当前位置:首页 > 专栏 > 生态文明
我市印发《厦门市加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系工作方案》
发表日期:2022-04-27        [字体显示: ]

  2022年4月2日,为贯彻落实中央、福建省文件精神,加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,我市印发出台《厦门市加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系工作方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,到2025年,基本形成绿色低碳循环发展的生产体系、流通体系、消费体系,单位地区生产总值能耗强度、碳排放强度完成省下达指标;非化石能源占一次能源消费比重提升到25%左右;污水处理能力达到200万吨/日以上;生活垃圾无害化处理率保持100%。

  《方案》提出健全绿色低碳循环发展的生产体系、健全绿色低碳循环发展的流通体系、健全绿色低碳循环发展的消费体系、加快基础设施绿色升级、构建市场导向的绿色技术创新体系、完善绿色低碳循环发展的支撑体系等六大重点任务。

  《方案》要求,各有关部门要按照职能,围绕重点任务、重点工作细化实化具体措施和可量化目标,定期对落实情况进行跟踪分析、督促推动,确保政策措施落到实处。